отчеты
|
Отчет Евгения Полтавца о Стране Туманов
Заблудившись в тумане на бесконечных травянистых склонах, мы брели вниз наугад в надежде поскорее отыскать наш лагерь. В памяти всплывали воспоминания об аналогичных прогулках в этих же краях весной 2007 года. Тогда по дороге к стене мы предусмотрительно складывали турики через каждые 30 метров, а в этот раз почему-то расслабились…и вот результат. По альтиметру мы уже на 300 метров ниже лагеря, а знакомых ориентиров и в помине нет. |
Подробнее...
|
новости
|
В связи с общенациональным карантином и запретом на проведение массовых мероприятий, каковым без сомнений являются соревнования по скалолазанью, мы вынуждены перенести на неопределенный срок соревнования LaSportiva DOUBLE-EVENT 2009. О новых сроках соревнований мы сообщим дополнительно. Следите за новостями. Все вопросы можете задавать на e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Информацию предоставил: Кривонос Андрей |
новости
|
ПОЛОЖЕНИЕ О КОММЕРЧЕСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ НА ИСКУССТВЕННОМ РЕЛЬЕФЕ /СЛОЖНОСТЬ+БОУЛДЕРИНГ/ LASPORTIVA DOUBLE-EVENT 2009 1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ Развитие и популяризация скалолазания в Украине, презентация нового, еще неопробированного боулдерингового зала, воспитание морально-волевых качеств, развитие выносливости и совершенствование мастерства скалолазов всех уровней. 2. СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Соревнования проводятся 7 ноября 2009 года на скалолазном тренажере Харьковского Физико-Технического Института (ХФТИ).
|
Подробнее...
|
отчеты
|
16 - 18 октября на скалодроме ХАИ прошел чемпионат харьковской области по скалолазанию. Призеры мужчины в скорости : в трудности: 1 место - Салимов Александр; 1 место - Торбаев Николай;
2 место - Осипов Максим; 2 место - Крамаренко Юрий;
3 место - Подчесов Константин; 3 место - Полтавец Евгений; |
Подробнее...
|
16 - 18 октября состоится Чемпионат харьковской области по скалолазанию на стенде ХАИ. Соревнования в лазании на скорость пройдут 16 октября (пятница), начало в 18.00; квалификация в лазании на трудность состоится 18 октября (воскресенье), начало в 10.00. Ориентировочное время начала финалов в трудности - 18.00. Стартовый взнос - 15 гривен за участие в каждом виде. Приглашаются участники-спортсмены, любители, зрители и спонсоры;)!!! |
Кавказ это здорово! И этот выезд не был исключением :) Несмотря на практически каждодневные дожди, мы сходили всё что задумали. Удалось вскарабкаться на такие замечательные вершины как Гумачи, Юном, Адырсу, два раза залезть на Тю-Тю (не разглядели с первого раза) и Джайлык разрешил нам полазить по его слегка обледеневшим стенам. Мы даже успели позагорать! правда солнце так палило, что приходилось загорать под спальником. |
Подробнее...
|
Автор: Евгений Карачевцев И вот, собрав в охапку нашу маленькую шведскую семью, мы ринулись покорять Карпаты. Высадившись на месте, наш умопомрачительный десант принялся обносить ближайшие плантации ежевики. Набив свои, походу, резиновые брюшки решили искать место для лагеря. |
Подробнее...
|
отчеты
|
5 и 6 сентября в Итальянском городе Арко проходят коммерческие соревнования по скалолазанию Arco Rock Masters 2009. В них принимают участие скалолазы, приглашенные организаторами: 8 болдерингистов мужчин и женщин, по 10 скоростников, 13 мужчин и 12 женщин в лазании на трудность. |
Подробнее...
|
отчеты
|
С 26 по 30 августа во Франции проходил Чемпионат Мира по скалолазанию среди юниоров. Сборная Украины везет домой две медали - серебро в скорости у Саши Буд-Гусаим, бронза у Аси Сависько, воспитанницы одесской школы скалолазания. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! В восьмерку скоростников вбежали так же Алексей Юрко (5 место) и Лещенко Валерия (7 место). |
Подробнее...
|
отчеты
|
22-23 августа на скалах Довбуша проходил скалолазный фестиваль. Наша харьковкая команда была преставлена многочисленным составом, что очень даже положительно отразилось на выступлении. |
Подробнее...
|
новости
|
С 1 сентября тренировки будут проходить по следующему расписанию: понедельник с 18.00 до 20.00; вторник, среда, четверг, пятница с 18.30 до 21.00; тренировки для детей с 8 лет - понедельник, среда, пятница с 16.00 до 18.00! |
новости
|
Вчера стартовал чемпионат Мира по скалолазанию среди юниоров во французском городе Валенса. Наш город представляют Лещенко Валерия, Натарова Светочка, Челомбитько Евгений, Коваль Евгений, Пархоменко Владимир, Крамаренко Юрий и Ложникова Валерия. Все желающие посмотреть соревнования заходите на mineral-spirit.fr Вчера проходила квалификация на первой трассе. До конца трассу залезли Натарова Света и Шурубор Лена, Дзюбяк Юра, Мардашов Антон и Векла Павел. Держим кулаки за наших спортсменов!!! |
Подробнее...
|
новости
|
19-20 сентября, дружественный альпклуб Универ-КЛАС традиционно проводит одну из лучших мультиспортивных гонок в Украине "Золотое кольцо"(Lasportiva Race). В этом году Лена радует нас новыми классами, кроме традиционных Мастеров и Спринта появились еще класс велолюбитель и класс трек. Гонка обещает быть живописной, веселой и как всегда трудной! Читаем положение, смотрим фотки с постановки трассы и регистрируемся на сайте гонки |
отчеты
|
26 – 29 июня, День исторического сурка Автор: Лена Полонская Вначале нас интересовали только скалы, но из описаний в интернете мы поняли, что Каменец-Подольский сам по себе очень интересный и красивый город. В городе много исторических памятников, Старый город сохранился почти полностью, как и крепость. Так что помимо описаний маршрутов мы распечатали список местных достопримечательностей и предвкушали, какая красота нас ожидает. |
Подробнее...
|
отчеты
|
Колумб Америку открыл!.. - …Лучше б открыл на нашей улице пивную… Песенка из детства :)) Автор: Лена Полонская Пока продвинутые скалолазы ездят лазить в Европу, Турцию, Таиланд и еще куда-нибудь подальше, мы решили разведать, какие еще скалолазные места кроме Крыма есть в нашей стране. Скажу честно, что только в этом году мы открыли для себя, что, оказывается, есть скалы в Виннице, Каменце-Подольском, Кременце (о скалах Довбуша уже знали ). |
Подробнее...
|
новости
|
На этих выходных, 24-25 июля во Франции в Serre Chevalier прошли коммерческие соревнования в сложности. На них выступали только приглашенные спортсмены. Золото домой увезли Nataljia Gross (Словения) и Romain Manuel (Франция); серебро у Durif Sharlot (Фрация) и ВАЛЕРЫ КРЮКОВА!!!(Украина); бронза у французов Dufraisse Alizzee и Landry Fabrice. Полные результаты соревнований смотрить здесь. |
Подробнее...
|
новости
|
Скалолазный фестиваль на скалах Довбуша 22.08.2009 г. - 24.08.2009 г. (Открытый Чемпионат Львовской области по скалолазанию) Имеем снова три дня выходных и, надеюсь, будем иметь хорошую погоду для лазанья на скалах Довбуша. Соревнования будут проводиться в виде фестиваля. Вид - сложность. |
Подробнее...
|
отчеты
|
18 - 19 прошли выступления скалолазов на Всемирных Играх по неолимпийским видам спорта в Тайване. В скорости победу одержали представители Китая Zhong Qixin у мужчин, пробежав стандартную трассу за 6.85 сек.; у женщин He Culian - 10.02 сек., оба действующие Чемпионы Мира. Второе место у мужчин у россиянина Евгения Вайцеховского, у женщин у He Cuifang - старшей сестры победительницы. Бронза досталась Ольге Морозкиной из России и никопольчанину Максиму Стенковому. Наши поздравления Максиму!!! |
Подробнее...
|
новости
|
Проблема веса для скалолазов достаточно актуальна. Кто-то худеет все время, кто-то иногда... Перед соревнованиями практически все скалолазы садяться на диету. А те кто не изнуряют себя, периодически слышат: " Повезло тебе!!! кушать все можно" Но, даже просто посещая тренировки, вы работаете над своей фигурой;) таблица расхода каллорий скалолазовl |
|
|