. Эти дивные городки Италии.
Эти дивные городки Италии.
отчеты

автор: Бежко Ольга

Вы были в Арко?

Когда я впервые туда попала, я поняла, что это город мечты каждого скалолаза. Повсюду скалолазные магазинчики "бутики", заходишь в кафешки, а там показывают как лезет 8с Крис Шарма, в центре города люди ходят в системах с веревками и никого не удивишь замагнеженными пальцами. В общем одна сказка. И это маленький городишко в Италии под названием Арко. Оказывается, Италия богата такими дивными сказочными городами для скалолазов как Арко.
 

 

 

Следующий пункт назначения это скалолазный район Мелоблоко в очередном сказочном городке под названием "Вал Димело".

 

 

Время, время ты куда бежишь?!!" - Спросила я однажды. А время точно не ответило... Счастливые время не замечают - так говорят, а значит, я себя могу считать почти счастливой.
Во время пребывания в дивном местечке под названием Мелоблоко я потеряла всякую связь c внешним миром - осознанно отключила телефон (проблема с подзарядкой) чтоб в дальнейшем на Украине я могла спокойно включить этот дивный прибор и общаться, сколько влезет, хотя и тут есть свои замарочки, но это уже не важно.

 

Четыре дня в Мелоблоко и три дня изнурительного лазания для скалолазов, которых объединяла одна задача пролезть так называемые денежные трассы (название говорит само за себя). В этом году  Украина впервые заявилась на фестиваль в Италии, и надеюсь, что с каждым годом количество украинских скалолазов будет заявляться больше и больше в Мелоблоко. Все остались довольными, и уезжать совсем не хотелось.

 

 

В этом году заявилось больше 2000 человек!!! Только можно себе такое представить 2000 человек лазают в одном райончике. Честно признаюсь что 2000 человек особо не наблюдалось, но народу было много... Приехали поучаствовать такие известные спортсмены как Adam Ondra(CZ),Daniel Woods(USA),Shone MacColl(CAN), Nail Hukkatavie(FIN), Jorg Verhoven(NED) и другие. Компания собралась что надо. На этом фестивале Украина и русские спортсмены зарекомендовали себя на высоком уровне.

 

 

Подготовщики трасс в составе, которых был многим известный сильный спортсмен из Беларусии Сережа Шаферов, подготовили 8 боулдерингов для мужчин и 8 для женщин. Женщины оказались на столько непредсказуемы и сильны для подготовщиков, что после выполненного "норматива" 8 болдерингов кинулись опробовать мужские трассы.


А вот у мужиков картина была поинтереснее. После первого дня лазания Adam Ondra уже больше половины замочил 6 трасс, а впереди целых два дня работы, а у остальных ребят только по 2-3 трассы. Уже было ясно кто абсолютный лидер, но тем не менее это же фестиваль и тут все друг другу помогают. Вот это и есть во всей красе фестиваль по болдерингу.

 

В итоге Ondra решил все 8 проблем(болдеринга), затем веселый француз Ги-Ги (5 проблем) и из России Леша Рубцов (4 проблемы). После удачного выступления в Hall(Австрия) узнаваемый и фотогеничный Миха Шалагин пролез 3 сложных болдеринга.

 

 

Удивительный фактор, в этом маленьком городишке множество валунов для болдерингистов, отвесных скал для сложников, да еще построен не большой скалодром (он переплюнет многие скалодромы в Украине). И тем не менее никто из местных горожан не выступает на международных соревнованиях. Вот такое тебе удовольствие для души и тела.

 

 

Во время фестиваля город словно ожил и проснулся после долгой спячки. 3 дня подряд все местности от камушек до камней были излазаны, облазаны, перелазаны тысячами спортсменов со всего мира! Картина наблюдалась очень интересной, словно заколдованное место, где всех объединяла одна цель - долезть до финиша и весело провести время, которое тоже словно по волшебству остановилось... Ведь спортсмены лазили от расцвета и до заката, и от заката до расцвета проводились мероприятия на "восстановления" - Party!


На закрытии фестиваля организаторы постарались на славу. Можно сказать что почти все остались с подарками и памятными призами. Магнезию раскидывали как хлеб, ведь действительно для скалолаза магнезии много не бывает. Помимо награждения победителей фестиваля проводилась лотерея среди всех участников. Разыгрывалось много палаток и спальников The North Face, веревки, вещи и многое другое. Одним словом было весело.

 

 

Приезжайте и радуйтесь!

Спасибо за оказанную помощь в поездке Madrock, Milo.

Автор: Оля Бежко.

 взято с www.extremeUA.com

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых