. Харьковские альпинисты на высшей точке Северной Америки!
Харьковские альпинисты на высшей точке Северной Америки!
новости
 

10.06.2009г, 08:50 (по часовому поясу Харькова) или 20:50 (местное время). Игорь Свергун сообщил по телефону из штурмового лагеря (5240м):

«Команда Харьковского областного клуба альпинистов в количестве 10 человек совершила восхождение на высшую точку Северной Америки, самый северный шеститысячник Планеты – Мак-Кинли!
Восхождение совершено в кратчайшие сроки. Пришлось пожертвовать временем на акклиматизацию и, воспользовавшись «окном» хорошей погоды, форсировать график восхождения. Поэтому подниматься было очень трудно, но мы благополучно достигли вершины и сейчас вернулись в палатки штурмового лагеря. Завтра продолжим спуск в базовый лагерь. Всем огромный привет!»

Подробности о восхождении несколько позже.

Пока не имеем фото с горы нашей команды, поэтому приводим фото других восходителей на Мак-Кинли и проводы нашей команды из Харькова 27 мая:

   
   
  


Мак-Кинли (Денали, Деналь), 6 194м — двуглавая гора на Аляске, высочайшая гора Северной Америки. Находится в центре национального парка Денали. В период русской колонизации Аляски называлась просто — Большая Гора (3-я в списке самых больших гор по относительной высоте).
Названа в честь 25-го президента Соединённых Штатов Америки Уильяма Мак-Кинли.

Восхождение на Мак-Кинли – высшую точку Северной Америки – иногда сравнивают с восхождением на Эверест по сложности. Это действительно сурово и холодно: палатки среди безлюдных снежных просторов, ледники с большим количеством трещин, температура до – 25-35 градусов.

 

Информация взята с сайта Харьковского Альпклуба.  

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых