. Максим Стенковой - третий на Всемирных Играх!
Максим Стенковой - третий на Всемирных Играх!
отчеты

 18 - 19 прошли выступления скалолазов на Всемирных Играх по неолимпийским видам спорта в Тайване.

В скорости победу одержали представители Китая Zhong Qixin у мужчин, пробежав стандартную трассу за 6.85 сек.; у женщин He Culian - 10.02 сек., оба действующие Чемпионы Мира.

Второе место у мужчин у россиянина Евгения Вайцеховского, у женщин у He Cuifang - старшей сестры победительницы.

Бронза досталась Ольге Морозкиной из России и никопольчанину Максиму Стенковому. Наши поздравления Максиму!!!

(Максим  - заслуженный мастер спорта Украины, двукратный Чемпион Мира (2001 г., 2003 г.), трехкратный Чемпион Европы, более подробно о Максиме можно прочитать здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В лазании на сложность победу одержали словенская спортсменка Maya Vidmar и японец Amma Sachi; серебро у кореянки Kim Ja In  и испанца Usobiaga Lacunza Patxi; бронза у Ciavaldini Carolina и Desgrandes Romain из Франции.

 К участию в соревнованиях допускаются спортсмены завоевавшие лицензию  - на Чемпионатах континентов прошлого года и по результатам Кубка Мира.

 Результаты всех спортсменов смотреть здесь

 

 

 

 

 

 

 


Всемирные игры проводятся с 1981 года с периодичностью - один раз в четыре года. Это международные комплексные соревнования по видам спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр. Хотя на Всемирных играх представлены олимпийские виды - прыжки на батуте и художественная гимнастика. Но дисциплинами, которые не являются олимпийскими - синхронными прыжками и отдельными упражнениями.
 
 
 
 
 
 

Вообще в программу восьмых Всемирных игр входят соревнования по 31 виду спорта. В том числе, например, и таких экзотичных для Украины как петанк, роллеркей, тамбинг, чукбол и гребля на лодках-драконах. Во Всемирных играх принимают участие более трех тысяч атлетов из 92-х стран мира.

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых