. Rope jumping в Крыму
Rope jumping в Крыму

 

Что для вас значит спорт?... А что для вас значит экстрим? Интересно узнать в практике как реагирует твое тело, психика на такое чувство как СТРАХ! Я бы сказала эдакий глубокий, "душещипательный" страх через который требуется переступить, дабы почувствовать свободу, – свободу полета, свободу тела и души.

– Ты не хочешь научиться летать?
– Хочу! Но мне  страшно...




Казалось бы, всего один лишь шаг в буквальном смысле слова, и ты летишь свободно, как птица… Знаешь, что все будет в порядке, страховка на 100%, отличная группа поддержки, хорошая погода, да-да, страховка действительно в порядке. Это напоминает в скалолазании такие глупые вопросы от "бывалых" как – "а скалолазание это не опасно?", "а веревка может порваться?", и "как там горы поживают?" – знакомо, верно? А вот мой любимый вопрос – "а ты срывалась?" )) смешно…  Вот и здесь в таком виде спорта или развлечения, я бы сказала, познания себя - ropejump (прыжки с различной "недвижимой" высоты на веревке с маятником)



Это так прекрасно! Необъяснимые чувства наполняют тебя с ног до головы и поглощают в миг и навсегда! Но... Снова и снова был, есть и будет страх – как защитная реакция, как страховка от неадекватных поступков, как возможность остаться целым и невредимым ). В последнее время все чаще и чаще команды rope'ров собираются на отвесных скалах и совершенствуют свои навыки. На сегодня таких команд не много в Украине, и мне посчастливилось попасть в ответственную, дружную команду севастопольцев "Gravity rope jump team" (Левины – Коля, Паша и Леня, Саша) – которые всех примут, одобрят, поддержат морально и помогут осуществить важный шаг в твоей жизни – прыжок с веревкой! Конечно это удовольствие не бесплатно, но скажу вам точно, – оно того стоит! Безусловно. Безумно. Еще никто не пожалел.



Люди приходят и уходят, кто-то решается прыгнуть, кто-то так и не решился до сих пор, но очень хочет. У каждого свои причины и мотивы сделать этот шаг. И скажу вам точно, что это лучше любого психолога – после прыжка на душе становится так легко и необычайно, порывы, крики души, взрыв эмоций, такое чувство, что вокруг краски стали еще живописнее. После прыжка наблюдаешь за довольными и счастливыми лицами, – здесь нет проигравших или побежденных, здесь все в равных условиях и все победители! И в этом прелести одного прыжка! Следующий прыжок переживаешь по-новому.

Кратко о выезде:

После тяжелой тренировки поехала на вокзал за билетами Днепр-Симферополь-Качи-Кальоне. Конечно, даже за неделю уже не так просто купить билеты в Крым. Погода радует и всем хочется перед зимой насладиться осенним благоуханием и насмотреться на живые краски осени!! Несомненно, зимой свои прелести, но, тем не менее... А я решила ко всему добавить на два выходных дня экстрима, подальше от городской суеты.

В пятницу днем провела своих друзей на соревнования на скалы в Каменец-Подольск (извините ребята, что не приехала), зашла к друзьям в магазин Шамбала, взяла у них slackline Gibbon (спасибо ребятки вам за слэк, посопутствовал )) и вечером в путь на свой рейс!!

Итак, утро, Симферополь, не смотря на прогнозы дождливых выходных – слава богу погода была ясная ) Симферополь, автобус на Бахчисарай и вот "они" мои родные Качи-Кальоне! Помимо rope'ров там хорошее место для прыжков BASE ) и что вы думаете? Они тоже там были! Вот это действительно опасно, ничего не скажешь.



Даже наблюдать за ребятами-бейсерами становится не по себе... И, тем не менее, я их в чем-то понимаю, наверное. Удовольствие которое я испытала во время прыжка с веревкой умножьте на 100 вот и получается то самое переживание которые чувствуют бейсеры во время своего прыжка. Для тех кто не знает что такое  B.A.S.E.-jumping перевод с англ. "jumping"- прыжки  B.-"Building" - здание, A. - "Antenna" - антенна, S. -  "Span" - мост, E. - "Earth" - скалы. Прыжки с парашютом. Да, это что-то…

Посмотрели на бейсеров, причем разного возраста и с разным уровнем опыта. Набрались смелости и давай прыгать с веревкой. Безопасно. Все довольны. Это мой второй выезд, я с большим удовольствием созерцала ребят и снимала на камеру, уехала с
позитивным настроением.

Вечер. Воскресенье. Поезд Симферополь-Днепропетровск!
Утро. Дом родной. Настоящая дождливая осень. Пока лето.
Да, хорошие два дня активного отдыха - нет ничего лучше, чем дать себе возможность  съездить в Крым и насладиться экстримом!

Вот так и живем, строим свою сказку.
И всегда готовы с вами поделиться, дабы и вы попробовали ее!!



Всем кому хотелось бы попробовать ropejump звоните по тел: 80662226339 Коля.
Все счастливо! Доброй сказки и море удовольствий!
 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых