. Красный камень. Первые шаги.
Красный камень. Первые шаги.
отчеты

Автор: Оля

 

    День. Дорога… Вечер... Ночь. И вот оно... Первое утро! Все преведущие недели... дни, в ожидании не заставили себя ждать!

 

       Скалы, горы, море, небо, облака
       Так близко, низко, хочется достать рукой
                            И кажется, вот вытянешь,
                            Дотронешься, сожмёшь ты в кулачок,
                            В карман положишь, забудешь,
                            А как вытащишь и вспомнишь,-
                            Смеяться будешь!!

 

 

 

   День 1-й. Мы проспали! Хотя что мы проспали.. 7 утра, 8 утра… Ну вот так оно и бывает, в принципе, если с вечера не договориться на утро, про утро, то дела не будет! Но зато всё обсудили и на будущее договорились, что дежурные, которые готовят завтрак в этот день встают раньше, а всем остальным в 7:00 подъём. Палатки рядом со скалой, 20 метров вверх и ты становишься зрителем чудесной картины: Медведь гора, городок (такой маленький сверху и дома тоже кажутся), море сливается с небом в одно целое, даже границы почти не видно, если приглядеться – различаешь волны.. Всё что нужно, ничего лишнего: море вдохновенья и полный горизонт радости… прям бери – не хочу (ну, в смысле оочень много)! На всех хватит!!!
   Дальше вниз озеро.. идёшь по утрам умываться, вид перед тобой.. Красный Камень, всё возле него, видишь как с гор облака спускаются.. красиво очень.

 

 

   В первый день солнце, хотя говорили, что обещали пасмурно.. но мы не боимся, ан нет!! Любим любую погоду!! Сильно хотели, вот и привезли с собой ясный день с холодного (на то время) Харькова что – ли. Ветер у Красного Камня. К вечеру красненькие были, обветрились что – ли, или загорели.?
   Вечер.. плохо (ну что поделаешь) но не помню что было! Ну спать легли, а перед тем??)
День второй. Всё как по маслу. Встали вовремя!! Вернее раньше времени, завтрак приготовили, мы с Настей дежурными были! Успели к озеру сходить, и лазить (после завтрака) на сторону «Утюг» пошли. Этим утром Илья решил «закон» издать: Каждый должен за день пролазить не меньше чем 200 метров (А что, ленивым, ну чуть-чуть ленивым стимул есть, а кто в общем молодец – тому в наслаждение) все молодцы!!!
   Вечером, по пути от Камня домой (очень длинный путь) отжимались (мальчики, девочки –приседали): кто сколько не долез! Внесли корективы в «закон»: Девочкам 100м в день!! А после 3 раза: Я ХОЧУ ЛАЗИТЬ!!!!? Вот такие мы молодцы!
В общем интересного было масса!! Так всё прям и не поместить и не написать.. После ужина, как – то, пошли песнопением заниматься в гости к дальним соседям (метров 35 прошли?), пошли не сами – с гитарой и с Ильёй..?
   В какой – то день пошли на сторону «Холодильник» лазить и возле трассы «Орех» видели белочку серо-бело-жёлто-оранжевую, с большим серым хвостом)) Весело было, особенно тому кто в тот момент по этой трассе лез!
   В четверг (вроде бы), к нам приехали гости.. Мы, как гостеприимные украинцы «Наварили борщу», а они, в свою очередь, удивили нас сухарями.
   Здесь Илья на трассе «Центр»..

 

 

   В выходной вечер (был у нас 1-н такой) собрались и поехали в Ялту.. Гуляли по набережной, от волн убегали, монетки с желаниями в воду бросали, - в общем отлично погуляли! На роликах по набережной покатались.. А потом вернулись и поехали Илью ужином кормить..
   Всё время просто наслаждались.. Горами, морем, воздухом и отдыхом, - без времени без связи, просто вместе, в том самом месте, где так хотелось бы остаться… чуть подольше!!

 

       Здесь и сейчас, и никто другой
       Не сделает это за тебя,
       Ты сможешь погоди, не отпускай, постой.
       Из каждой ситуации всегда есть выход,
       Из любой позиции, главное найти его –
       А дальше
       Выше.. Выше…
       И вот ты сверху.
       Ты – это победа!
       Ты всегда и всюду!
       Ты здесь и сейчас!!
       Ты покоритель, победитель, достигатель таких вершин..
       Ведь нет предела
       Ты себе закон!
       Скажи : ”ТЫ МОЖЕШЬ”, и ты вон,
       Вон там, ты на границе облаков,
       Ты Бог! Ты видишь эти лица снизу,
       Ты можешь их судить (ты выше) но вправе только Он!!

 

 

   (Фотография сделана незадолго до нашего отъезда, в последний день, в последний вечер, когда мы пошли пешком покорять Красный камень!!! И сделали фотографии с её вершины..)
   (А дальше.. А дальше, после того как мы (ну наша сильная половина)) толкали троллейбус, который вёз нас в Симферополь, мы добрались туда..)

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых