. Живи ярко!!! Отдыхай в Крыму!!!
Живи ярко!!! Отдыхай в Крыму!!!

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,    
Ее цени, в ней черпай наслажденье,
Как проведешь ее, так и пройдет.
Не забывай: она ТВОЕ ТВОРЕНЬЕ (Омар Хайям)


Красиво жить не запретишь, а ярко тем более. Так что же мешает нам, к примеру на выходные махнуть в Крым?

 

Отговорки будут самыми разными.

Я, к примеру, отвечаю, что у меня много работы и я просто очень ответственна и не могу себе позволить вот так взять и уехать. Да ещё куда: в Крым, да ещё и зачем: на скалы взбираться. Бред какой-то!!!

 

 

Расскажу маленькую предысторию:

 

 За день до отъезда, благодаря своему другу, я попала на секцию скалолазания.
 Зачем? Не знаю, из любопытства, скорей всего. Ну, попала и попала. Да только я попала по полной!!!
 На следующий день намечалась поездка в Крым (Никита), на скалы, так сказать на практике «подержаться» за них.
 И вот я уже в этой группе, еду в Крым. Эмоции били через край.

 


Во-первых, все быстро происходило, времени на раздумья не было, а во-вторых, выходные в Крыму…Это сказка. Но сказка не была бы сказкой, если бы не солнечная погодка, море и бриз. Только ради этого  уже стоило ехать, а дальше еще круче.


Круче могут быть только скалы, вот мы на них и отправились.
Не могу не поделиться своими первыми эмоциями и переживаниями. Первое свое восхождение я не забуду никогда, после него будут еще разные, но первый раз  остается первым. У меня было все: страх, радость, переживания, слезы…но страх был превыше, именно тогда, когда оголяются все чувства, мы становимся теми, кто мы есть.

 

 

Признаться, я ошибалась в этом виде спорта, считая его бессмысленным и простым. Так говорят только те, кто ни разу не прикасался к скалам и не испытал на себе те ощущения, которые пережила я. Это борьба, настоящая борьба.

Борьба с самим собой, прежде всего здесь нужна огромная сила воли, целеустремленность, настойчивость и терпение, быть грудой мышц здесь недостаточно.

 


С первой попытки ничего не получалось, руки не слушались, ног вообще не чувствовала. А смотришь так легко, кажется и так ловко у ребят получается. Да что у ребят, больше всего меня поразило то, с какой отвагой это делают девчонки. Всем девушкам в этом виде спорта отдельный респект. 


Я цеплялась и боролась за каждый шаг вверх, а снизу было слышно: «там хорошая зацепа под ногой», в этот момент я ни то, чтобы не думала, о том, что у меня под ногой, я вообще от страха плохо думала, а только делала какие-то движения которые могли спасти мое положение. Я  сто раз себе говорила, «тряпка соберись» и иногда это помогало.

 

 

 

 

 

 

 

 

Всегда очень важна поддержка, особенно моральная.

В этом смысле мне очень повезло с ребятами.

 

Солнце баловало своим теплом, а с моря дул легкий бриз, вокруг были скалы и в этой красоте, рождался новый скалолаз. Когда кажется, что нет сил и вот- вот сорвешься, стоит только дотянуться до очередной «зацепы», как силы появлялись вдвойне и открывалось второе дыхание.  


Меня с ребятами объединяла одна цель -  покорить, преодолеть и победить… Это вызов, вызов самому себе.

Я желаю всем новичкам не строить себе иллюзий, а просто взять и попробовать!!!!

Особую благодарность хочу выразить героям крымских скал: Гордею, Олегу, Маше, Саше, Илье, Лёше.

 

 

Рожденная скалами

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых