. Санки!
Санки!
отчеты

 

Все началось с того, что Лилька в аське мне написала «Привет!». И мне в голову сразу пришла идея санок, т.к. Лиля — большая любительница зимних видов спорта! Снега вдоволь, погода располагающая, чего еще не хватает, чтоб по настоящему наесться снега?

 

 

 

 

Скорей обзвонили кого возможно, даже Вовку достали в поезде Керч-Москва :) Вывесили на сайте инфу, мол приходи кому не лень. И давай точить санки :). Неожиданно ударил мороз – 17°С. Но даже Натаху, которая приехала в цивильной курточке, городских сапожках и джинсах это не остановило :).

 

И так собрались. Не хватает Лилька. Проспала, но уже спешит к нам и мы знаем, что она уже подошла к ХАРТРОНу, интересно с какой стороны… :). Пока ждем, совершаем рейд по двум магазин «все для глинтвейна». Корица, гвоздика, сосиски, батон, все. Мы двинулись в сторону остановки, и тут Игорь вспомнил:
- Вино та мы не купили! …
- А где Никита?
- Упс, чуть не забыли вино и Никиту
Решили, что он пошел покупать вино (вот молодец), зашли в магазин, а Никиты нет... Звоним ему, а он оказывается в соседнем магазине лимоны покупает :)…

 

Все купили, пошли.
- А чьи это там санки стоят ?...
- И санки чуть не забыли
Ждем Лильку на остановке. Хочется ее прибить, особенно Натахе, которая мерзла больше других.
Ну наконец-то! Где-то вдалеке показалась Лилька.
- Та она не одна!
- С кем-то в розовых штанишках и кофточке.
- Это жена брата
- А бегает как вокруг!
- Та не, она санки вторые несет
Только вблизи можно было разобраться: Лилька с Флоридой на поводке и с санками, и с какой-то тетенькой (явно не жена брата), которая действительно везет вторые санки. Тетенька села в троллейбус. Ну а мы все в сборе: 8 чел + 1 собака + 5 санок.


Айда в лес! Погодка супер! Солнышко, снег громко хрустит под ногами! Уселись на санки, запрягли мальчиков и вперед! Добежали до оврага, можно вдвоем спустится! Санки явно маловаты для двух взрослых, да еще и большого котелка впереди :). Первая попытка – Шклявенький остался попой на снегу . Вторая – мы уже внизу, котелок попал под санки, и сплющился . Та так сильно, что руками не разогнешь.

 

В овраге замерз ручеек, так красиво, скользенький скользенький. Деревья замысловато наклонены разными арочками надо льдом, с веточек от малейшего волнения колючего воздуха ссыпается мелкая крошка снега, поблескивая на солнце, аккуратно касается моего носа и щекочет щечки :).
- А у меня волосы в носу замерзли! – сказал Никита

 

Пока ждем отставших, Толик разбегается, видимо для того, чтоб на пузе проехать под толстой низкой аркой, и тут лед под ним хрясь хрясь, ноги проваливаются, одна, другая. Эффектно :). Всё, уже на берегу. Произошло все быстро, что ботинки намокнуть не успели, и даже не покрылись льдом. Зато пошел аромат воды с калюжи, прямо Франция, ги ги.
Едем дальше. Навстречу лыжники, один за другим, то и смотри ща палкой заколют, так и выставляют на меня их. Это тур-клуб «Волна». Радует, что некоторые все же догадывались направлять палку назад, а то и в другую сторону.
Горочка! Уря! К колодцу. Извилистая с канавкой, но Шклявенький вправно управляется, входит в нужные повороты, вот колодец, несемся прямо на него, поворачиваем в последний момент и тормозим в снегу :). За нами все остальные, кто стоя, кто на пузе :).

 


Сам колодец весь обледенелый, вокруг замерзшие потоки воды. Никитка решил достать ведро воды. Оказывается не так просто крутить ручку, когда ботинки не хотят стоять на одном месте, разъезжаются в разные стороны :). Вода оказалась теплой, приятной такой, пьешь прямо с ведра и нос по неволе тоже окунается :). Остальное вылили, тем самым, добавив колодцу еще пару штрихов его зимнего наряда.
Мама Игоря нам посоветовала поселиться на одной хорошей полянке на другой стороне оврага. Туда мы и поднялись, разожгли быстренько костер, сложили рюкзаки и помчали на горку, по которой поднимались. Правда сбоку была канавка с листвой, туда так и заносило санки.

Мне понравилась фраза Толика:
- Теперь вы узнаете для чего нужна стальная жопа!!!

 

На первом же спуске Игорь порвал штаны об санки, разодрал сантиметров 20! Говорит даже не заметил как это произошло. В общем мы пришли к выводу, что давно уже надо купить новые джинсы :).

 

Так что покатались на ней не долго и решили поискать другую. Вернулись на поляну. Увеличили костерчик, начали отогреваться и варить глинтвейн. Котел мы выровняли топором, как новенький :). Закопали Витку в сугробе, мы ей рассказали, что в снегу теплее :)... Бесились с Флорой, она так сильно цеплялась зубами за палку, что Никита мог ее кружить на палке :). Еще с Флоры спадали ее гламурные розовые штанишки, и Лильке приходилось снова одевать их и отогревать ее возле костра. Так мы сидели не знаю сколько, жарили сосиски и хлеб, пили глинтвейн и грелись. Но пора и на горку :).

Нашли такую кайфовую длинную горку. Игорь усадил меня на санки, уселся сам и покатили, так быстро, мне страшно, я ору Тормози, потому что внизу обрыв хороший, страшно стало, но все обошлось смогли завернуть :). Второй раз решили сцепить все санки и паровозиком. Так и сделали. Супер! Супер! Так еще веселее :). Второй раз – быстрее! Если сесть в конце, то засыпает все лицо снежной крошкой , бодрячек!
Нашли еще пару горок, катались уже по разному, даже спиной вперед паровозиком. Шклявый - рулевой!
- Ну. Мы тебе доверяем.
- А-а-а-а-а-а … …
А вид, как гусеница жирная :). Весело по буграм в самом низу горки получалось, ги, ги. Там обычно всех разбрасывало с санок в сугроб :). Так что цель была достигнута – снега мы наелись вдоволь :). Да еще вспомнились давно забытые чувства с детства. Когда съехал с горки и быстрей бегом наверх, чтоб еще и еще, уже все варежки покрылись снежными катышками, шапка перекосилась, в ботинках набилось снега, а тебе все рано как ты выглядишь, даже не задумываешься об этом. Скорей наверх и снова спуск :)

 

Так мы кувыркались пока не стемнело. Даже не заметили, как прошло время.
Вернулись к поляне, дожарили сосиски, выпили бутылку портвейна. Флорида уже не так бесилась, видимо замерзла как собака :). Собрались, закидали костер снегом, от туда повалил густой пар :), прикольно :), и пошли в манеж к Насте пить чай и греться. Оказалось на тренировке всего 3 человека, так что мы устроились прямо под стендом. Флору закутали в куртку и усадили на каримат возле батареи. Насте рассказывали о наших подвигах :). Игорь принес палатку под стенд, чтоб собирать ее с закрытыми глазами как возле рюкзачка, но мы все так устали, что уже нас нельзя было сподвигнуть на активную деятельность. Стали чувствоваться свежие синячки, хотелось токо прислонится к батарее и спатки. Но зато все остались довольны :)

 

 

 Автор: Еварницкая Лена.

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых