. Связки или «Один раз - не альпинист»
Связки или «Один раз - не альпинист»
отчеты

 

Утро. Воскресенье. Тишина. Город еще спит. Яркий солнечный свет, блеск кристального снега, ветер, снег ложится на крыши, деревья, дороги стирая грани между землей и небом. Выглядывает зимнее, неповоротливое, но такое доброе солнце и настроение сразу прыгает-прыгает вверх. 
    В таком чудесном состоянии тащусь на тренировку…
    «-На следующей неделе мы участвуем в домбайских связках»
    «-Что? Еще раз? В каких связках?»
   «-Да ладно я не могу… ни за что… ты не поверишь, да и нога у меня до сих пор побаливает – серьезно… Да не буду я участвовать»

 

   А в голове рой мыслей «Хоть бы не свалиться с парапета… Хоть бы не свалиться с парапета… Хоть бы не свалиться с парапета». Вщелкиваюсь. Взбираюсь. Ааа - равновесие. Есть! Страховка готова. Давай, Танюха, я в тебя верю!!! Есть! Ух, ты! Маятник. Полетели. Прилетели. Посадка. (ну типа самостраховка) «Только бы не сорваться с этих треклятых зацеп…только бы не сорваться с этих тр.. зацеп... ну какой... их такими придумал. Фух! Готово! Что? Что они кричат про перила? Блин, что – то не так с перилами… да нет все же верно… А-а у нас самые лучшие перила. О спасибо!... Еще один маятник готов. Еще один полет… Все, хватит летать давай на землю. Косой дюльфер. Блииин… Сорвалась… Ну и ладно… И кто сказал, что нельзя браться за балду. Лезу. Земля. Люди-и-и я на земле-е-е!!!!!!!

 

 

 

   Да-а, пока я пребывала в состоянии нестояния. Картинки прошлой недели мелькали в моей голове. Совсем недавно мы увидели схему этого маршрута, «Маятник! Какой еще маятник… Да я в жизни не представляю, как выглядят перила»… мы долго смеялись и думали, что это нереально (блин, интересно сколько я раз буду за это отжиматься). Прозревали от правил и законов, царящих на соревнованиях.
   Сразу вспоминается тренировка перед соревнованиями… наш маятник… слетая с которого ты прощаешься с жизнью и тут же, ловя спиною стенд, думаешь лучше б я умер… после этого я не боюсь маятников… я их просто ненавижу.
   Первый день соревнований. Первая наша парочка Медведь и Коля… Да их уверенные и счастливые лица толкали нас на подвиги. К которым мы и без их активной поддержки были готовы. Да после этого сумасшедшего ожидания, мы уже были готовы на что угодно, когда угодно, но отнюдь не с кем угодно (это я про связку).

 

 

 

   Даа в этот день мы пролетели… как маятник над стендом. Пришлось лезть в тяжелый день пятницы, хорошо хоть не тринадцатого, всего лишь двадцать третьего. Этого вечера мы ждали с боольшим терпением, как большой и светлый праздник под руководством Любовь Николаевны Сухаревой. Секундная стрелка издевательски начинает улыбаться, вроде забыв, что ее жизнь - это движение, движение вперед. Ты уже смотреть не можешь на эти ползущие связки… сто первый раз спрашиваем у Игоря, когда же наша очередь, когда же наша очередь…
   Ура! Лезем! Подумаешь... мы тут всего лишь пять часов. Вот они первые герои сегодняшнего дня Леша и Славик. Мда кто-то переживает, кто-то очень устал за сегодня, кто-то так много работал, а кто-то целый день развлекался… Но они уже на старте полетели, то есть полезли… то есть Леша пора начинать щелкать оттяжки. Вот теперь то уж время бежит, куда быстрее, чем раньше - издевается. Но они побороли пространство и время! И пролезли маршрут.


 

   Вторая наша связка с добавлением нового участника Сережи, который так же решил поучаствовать в нашей борьбе, борьбе с перилами, равновесием и какой-то странной балдой… Ну на старте полезли… Леша, набравшись опыта и уверенности лезет спокойно и быстро, Серега не отстает в своем спокойствие и уверенности, наверное он просто устал ждать. Первый, второй этап пройден быстро и без особых нарушений Молодцы не успели мы очнуться они уже были на земле.

 

 

 

   Вот так закончились наши соревнование в спорткомлеске ХПИ - было весело и очень интересно, нам ум приходит гениальное название одной из наших команд «Один раз - не альпинист». Ну уж это точно про нас.
   А вообще не важно, как ты пролез, не важно на каком ты месте ведь главная цель – не победить других, а победить самого себя. Не покорить вершину, а преодолеть свои собственные барьеры. И с каждым шагом, приближаясь к желаемому, с каждой новой победой, сделать очередной шаг наверх внутри себя! Как бы не было это трудно! Главное не останавливаться!
   
 

                                                                              Тhe End!

Автор: Половко Ира. 

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых