. Обзор мультитула Ganzo G201-H
Обзор мультитула Ganzo G201-H

Магазин Капитан продолжает нас радовать интересными предложениями! В прошлый раз я тестировал газовую горелку, в этот раз буду тестировать мультитул.

Изначально меня просили написать обзор мультитула Ganzo-G105



Перейдя по ссылке и прочитав описание стало ясно что в этом мультитуле нет пилы по дереву и нет ножниц. И так как этот девайс после всех тестов останется у меня, мне захотелось получить его более укомплектованного собрата. О чём я и написал представителю магазина, и о чудо! Мне пошли навстречу и выслали модель мультитула с пилкой и ножницами. Ganzo G201-H

Комплектация:

- Коробка из плотного картона выглядит достойно



- Инструкция и гарантийный талон на год





- Кофр для мультитула



- Мультитул



- Набор бит в резиновом держателе



- Селикогель

В инструкции кстати есть несколько строк на русском языке о компании Ganzo.
И я не могу не процитировать эти строки:

Ganzoa инструментов компании. Стремление к разработке высококачественных, многоцелевой плоскогубцы, ножи, кемпинг инструменты, кухонную утварь. Мы будем удобный дизайн и высокое использование производительности, производства лучших инструментов продукции. И дизайн лучший продукт для пользовательских решений. Наше отличное качество, добросовестные усилия, чтобы выиграть прочное доверие клиентов!

И на этих замечательных словах можно было бы смело закончить мой обзор, ибо лучше сказать невозможно, но по условиям я должен написать ещё около трёх тысяч символов текста...

Итак начнём с самого неинтересного. С кофра.

Кофр достаточно жёсткий, закрывается на кнопку, внутри имеет кармашек для бит. Есть возможность носить кофр на поясе.



Набор бит состоит из пяти шестигранников (2, 3, 4, 5 и 6мм), трёх шлицевых и трёх крестовых отвёрток плюс сам битодержатель.

Очень долго не решался начать осмотр бит т.к. они уж слишком обильно залиты маслом. И думается качество самих бит проверю на деле не скоро. А пока можно посмотреть насколько хорошо все эти элементы собираются в единое целое.
Вся конструкция не распадается т.к. внутри держателя бит есть магнит.
Есть небольшой люфт между битой и держателем и достаточно большой люфт между держателем и мультитулом.



Теперь о самом мультитуле.

Мультитут это в первую очередь плоскогубцы. А плоскогубцы это возможность открывать запертые проводницей туалеты! Можно ими гнуть и перекусывать проволоку и наверное ещё много чего можно делать, в общем это полезная штука. И надо сказать, что плоскогубцы в этом мультитуле выглядят очень даже прилично, так и хочется складывать - раскладывать их и удивляться отсутствию люфтов.



Пора посмотреть что внутри. Первое что получилось достать это серрейторный нож (нож с волнистым лезвием). Даже и не знаю куда его можно применить, может купить строп и долгими зимними вечерами их резать?..



Открывалка для консерв - консервы открывает, оставляя достаточно ровный край банки. Ещё на открывалке есть V-образный заточенный вырез. Возможно он для снятия оплётки с провода.



Маленькая плоская отвёртка. В наборе есть бита точно такого же размера..



Ножнички.
Пластырь - режут
Бумагу - режут
Ногти - режут + загибают
После обрезания ногтей возникает желание взять пилочку, обработать ноготь и больше не стричь этими ножницами ногти.
Несмотря на то что режут они плохо, сама конструкция ножниц мне понравилась. Пружинка не выступает за габариты, не может соскочить или выпасть.



Открыть лезвие на другой стороне мультитула получилось только с использованием отвёртки. Но может в процессе эксплуатации станет легче открываться.

Ровный нож. Не бреет.. На лезвии изначально было два дефекта, как от встречи лезвия с бетоном. Но сардельку разрезал легко :)



Пила по дереву. Пила заточена хорошо. Форма зубцов не симметрична. Зубцы "смотрят" в сторону руки, из-за этого достаточно сложно начать аккуратный распил. Необходимо несколько раз начать пилить от себе прежде чем начать нормально пилить. Конец пилки имеет странную форму. Зачем она такая нужна я не придумал.



Шило. В описании сказано что в этом мультитуле есть шило и есть шило с петлёй. По факту есть что то очень отдалённо напоминающее шило с отверстием. В бумажной инструкции есть фотография использования этого шила. На этом фото отображены героические попытки просверлить деревяшку. Я пробовал. Скорее я добуду огонь трением чем получу отверстие. Скорее всего это шило подойдёт для пробивания дырок в консервной банке.



В описании ещё написано что должна быть открывалка для бутылок. Её я не нашёл. Но на самом деле бутылку можно открыть чем угодно. А вот штопора действительно не хватает!

Ещё на каждой стороне ручки есть по три отверстия разного диаметра (4, 4,5 и 5мм) и если сильно нужно то можно даже дробь изготавливать :)

Итоги:

Мультитул за такие деньги просто прекрасен! Его приятно держать в руках, ничего не люфтит и само не выпадает.
После выхода на экран фильма "127 часов" (это тот фильм где главный герой забыл армейский нож Victorinox дома и ему пришлось отрезать себе руку китайской репликой мультитула от Leatherman) у многих сложилось мнение, что китайский мультитул это не очень надёжная вещь. Но я уверен что викторинокс тоже бы плохо резал если бы им перед этим пытались крошить скалу.

На клейме кстати есть изображение двух улыбающихся существ смотрящих друг на друга! Поднимает настроение :)



 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых