. Чемпионат Украины по боулдерингу
Чемпионат Украины по боулдерингу
новости

 

13-15 марта в г. Львове прошел Чемпионат Украины по боулдерингу.

Команда харьковчан прибыла поучаствовать в соревнованиях и посмотреть Львов..

Да... этот город не оставит равнодушным  даже самого черствого человека.

Сумасшедшее смешение духа прошлых веков и современной культуры; архитектурные памятники, множество туристов и поросенок, пасущийся в самом центре города.

 

 

Поселились мы в чудесном хостеле с камином в комнате , на мансарде, вечером варили глинтвейн  и  любовались звездами над головой...

   

     Утро субботы. Пора на старты. На открытии объявили, что девушкам на мужчин смотреть нельзя (зал небольшой), и мы снова домой, уже вместе с каменецкой Маричкой.  Зеленый чай, вафли "Артек" беседа в креслах перед камином, все девчонки завернуты в клетчатые пледыо - просто иддилия!!!! 

 

Но, опять пора на старты, на этот раз уже лазить. Трассы готовили Андрей Тищенко, Евгений Кривошейцев и группа львовских энтузиастов. К сожалению, самого основного львовского крутильщика Пашу Василенко подкосила болезнь, поэтому он только созерцал происходящее.

 

Когда начали лезть, оказалось что болдеринги серьезные, из серии "дужче попельку стискай!!!", выделить какие-то в категорию легких разминочных не получалось;) да... тренироваться надо больше, слабые у меня ручки, ночки, и таблеточки для мозгов не вредно пить;) а то, не догадаться поменять руку на зацепе - совсем позорно!!!

   

 По результатам квалификации у мужчин лидировал Стас Клешнев, а у девушек Оля Шалагина, за ними шли молодые таланты: Мардашов Антон из Никополя  предварительно шел со 2 местом, Славко Шафранский из Ровно -  Днепропетровска с 4 местом. После квалификации девушек наша Лера была третья, но.. мастера, они на то и мастера, чтоб собираться в ответственный момент и выжимать из себя всё.

   

 Финалы проходили весьма нестандартно: у женщин было 12 участниц финала, которым предлагалось пройти 4 трассы, на каждую 6 минут работы/через 6 минут отдыха. У мужчин 6 финалистов, которые по очереди проходили каждую трассу (все первую, затем вторую и т. п.). После напряженной борьбы стали известны призеры.

 

Женщины:

1 место -  Шалагина Ольга, МСМК, Одесса;

2 место - Гельфер Алиса, МС, Днепропетровск;

3 место - Бежко Ольга, МСМК, Днепропетровск.

 

Мужчины:

1 место - Топишко Сергей, МС, Луганск;

2 место - Шалагин Михаил, МС, Одесса;

3 место - Клешнев Станислав, МС, Макеевка.

 

Раздача призов и подарков, (особенно хочется отметить "Львівську броварню", которая наградила самые многочисленные команды своей продукцией!!!), поздравления, прощания.

Всё! спортивная часть поездки окончена!

Спасибо организаторам соревнований в лице Сергея Федирко, главного судьи В. Г. Пономаренко, подготовщикам и всех участвующих в проведении!!!

Молодые спортсмены - тренируйтесь, спортсмены постарше - тоже, не жалейте себя и берегите одновременно!!!

 

 

смотреть  наши фото

смотреть львовские фото

смотреть протоколы соревнований 

 

 

  

Наблюдала за происходящим Настасья Уварова

 

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых