. Эйфория эмоций. Действие Спейс Кап.
Эйфория эмоций. Действие Спейс Кап.
отчеты

                     

from Alisa Gelfer

Предисловие.
Обычный человек. Он примечателен? В чём его загадка? Работает, отдыхает.. потом отдыхает от отдыха. В его жизнь врывается праздник, но примет ли он его? Ведь это не входило в его планы..
Но мы иные. Скалолазы. Живём от соревнований к соревнованиям, готовимся, тренируемся.. Ради чего? Всего не перечислить, но можно сказать только что это настоящий праздник, истинный. Он не привязан ни к религиям, ни к традициям, ни к политике... его создают нам наши друзья для нас. Никакой выгоды, только радость.
И вот такое грандиозное событие создали для нас Настасья Уварова и вся Харьковская Команда, праздник жизни, тела, боли в мышцах и стёртых пальцев – Спейс Кап!
Именно поэтому эта статья была запланирована ещё до начала соревнований... даже это предложение было запланировано заранее.

Развитие события.

Извините, а вы за кем?... Нет, я раньше занимала!.. Детей пропустить?... О, а вон Свет без футболки лазит, видели??... – привычная суета всех фестивалей, все лезут маршруты, общаются, страхуют, и чаще всего делают несколько этих вещей одновременно. Большое количество трасс на трудность, болдеринг помогло участникам почувствовать себя к концу фестивальной отборки чем-то бесформенным, уставшим, и стёртым..
 
Система подсчёта баллов была рассказана несколько раз, но оставалась загадкой для большинства участников. Самое главное, что была возможность успеть пролезть все трассы на трудность, болдринг и скорость за время фестиваля(3 часа), главное соблюдать определённую тактику лазанья и экономить время...
 
Интересные трассы на трудность были очень реальны, длинные и выносливые, они делились на несколько промежуточных зон, что помогало в точном подсчёте результата. Также можно было новичкам лазить эти же трассы с верхней страховкой. Болдринги были разной сложности и специфичности, все могли найти что-то для себя, и это что-то пролезть максимум с третей попытки.

Кульминация.

Финалы. Трудность на скорость. Не все финалисты были к такому готовы. Нужно было с нижней страховкой бежать трассу, вщёлкивая оттяжки, паникуя, ругаясь, финишируя в хлопушку. Дуэль – два человека лезут параллельно, потом меняются трассами. Сильнейший проходит дальше. Квалификация, распределение, финал за 1 и за 3 место... Это же скорость!

Первые стартовали мужчины, пролезая две трассы за минуту, чем повергли в шок и панику финалисток девушек (начались протесты и просьбы облегчить трассу, но ультиматумы и угрозы не помогли.. трассу оставили, в дальнейшем наглядно доказав на первой паре девушек, что обе трудности нам по силам).

Напряжение. Его можно увидеть.. услышать.. почувствовать... Каждый финалист как бомба с часовым механизмом... готов взорваться в любую минуту.. в свою любую минуту.. Настасья Владимировна даёт старт, начинается борьба с волнением, адреналин бурлит... сила и скорость против утомления..
 
Внутренняя борьба... говоришь себе, что тяжело всем и лезешь, лезешь, лезешь... Финиш! Мгновение. Миг свободы. Волосы поднимаются вверх от быстроты спуска. Доля секунды – и ты внизу. Не вщёлкнутая последняя оттяжка и умелые страховщики дарят тебе свободный полёт... ощущение, что он придаёт силы на вторую трассу.

Девушки по скорости пролазания не очень уступали мужчинам, и красиво качались на весёлых зацепах – шарах  на стропе. Всё происходило под ободряющие возгласы болельщиков, шум, гам, музыку....

Награждение. Сильнейшей тройке предстоит ещё испытание – залезть на огромный пьедестал и унести завоёванные призы. Везде улыбки, радость, хлопки... все устали и хотят отдохнуть.. на афтепати.

Афтепати.... думаю истории о нём будут ходить ещё долго..пересказанный – рассказанный рассказ о том чем, как и где закончились для некоторых эти соревнования. Лучше не описывать всё, скажу только, что прошлогодний «Живот» это афтепати переплюнуло раз в сто по полученным эмоциям, впечатлениям  и опыту.

Эпилог.
Почему так происходит не знаю, но всё хорошее заканчивается... закончились и  эти соревнования, оставшись в памяти ярким красочным взрывом эмоций. Огромное спасибо всем организаторам за великолепные старты, которые не задерживались, за логично продуманную систему подсчёта баллов, за весёлые футболки и медали, за музыкальное обеспечение, за многое другое.
 Спасибо спонсорам - "TENDON", "NEPA", "SINGING ROCK", "ВЕРТИКАЛЬ", "ВЕЧЕРНИЙ ХАРЬКОВ", "КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ" за ценные призы, за то что не оставляют нас в такие кризисные времена.
 Спасибо подготовщикам трасс, судьям, всем ребятам, которые помогали в организации и проведении соревнований – с каждым годом они придумывают что-то новое и интересное, и воплощая это в жизнь, устраивают нам отличные соревнования.
Ну и конечно: "Спасибо Настасье Владимировне Уваровой за то, что она есть!"

 

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых