. Интервью со Светой Тужилиной. Тарнов, 1-й этап скорости.
Интервью со Светой Тужилиной. Тарнов, 1-й этап скорости.
отчеты

 

Всем привет.

В субботу 18 апреля в Тарнове (Польша) прошел первый этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине скорость.

Результаты такие: у мальчиков – Синицын, Вайцеховский, Стенковой, у девочек – Стенковая, Ропек, Тужилина.


Борьба была упорнейшей и интрига сохранялась до самой последней минуты. Поляков на первые ступени пъедестала не пустили, несмотря на то, что дома им стены помогают. Я третья – думаю неплохое начало сезона. Но до основных стартов еще времени много,  на тренировках еще пахать и пахать.

Мои впечатления: хорошая организация, соревнования прошли быстро. Мне это нравится, собираешься перед стартами и на одном запале проходишь всё сразу. Правда, главный судья действовал пару раз неуверенно, долго думал над, в общем-то, рядовыми ситуациями типа срывов, фальстартов и перестартовок. Но в результате все прошло по правилам и общие впечатления от стартов сугубо положительные. Кстати, велась интернет-трансляция, многие мои знакомые посмотрели как это все происходило. От их имени организаторам тоже большое спасибо.

Трассы были достаточно быстрые. Разные у девочек и мальчиков. Знающие люди говорят что характер особенно подходит для свердловчан. И как результат – Сергей Синицын и Аня Стенковая (раньше известная как Саулевич) на первых местах пъедестала.

У нас, девочек, правая трасса была сложнее чем левая, поэтому мне она понравилась больше. Ну не могу я в принципе так быстро движения делать, как это делала Аня на левой. На правой трассе все работали помедленее, поэтому я на общем фоне выглядела получше.

Характер трасс и, видимо, удачный "подход" к соревнованиям привели к тому что Аня смотрелась явным лидером. Если на заключительном этапе в Москве в прошлом году Эдита Ропек была на голову всех выше, Лена Репка – еще на 2 головы выше Ропек, то сейчас все было по другому. Лену постигла неудача еще в 1/8 финала, а Ропек в итоге заняла 2-е место, хотя выступала на домашней трассе. Да и вся сетка у нас сложилась весьма интересная, сильные спортсмены начали выбивать друг друга уже на 1/8 финала. Но спорт есть спорт, сезон весь еще впереди, выводы делать пока что рано.

У ребят в основном блистали россияне, хотя наши парни смогли немного разбавить их гегемонию.

По командным результатам – очевидно победила команда Стенковых Максима и Ани, поэтому предлагаю ввести такую новую форму командного зачета :).

В воскресенье были соревнования на рекорд трасс. У меня на левой лучшее время было 10.80 сек, на правой – 13.20 сек. Результаты высокие, не ожидала таких. Но рекорд трассы сделать не удалось: на левой всех обогнала Эдита Ропек с результатом 10.50 сек, на правой – Аня Стенковая, с фантастическим временем 12.70 сек. В предыдущий день лучшие времена были 11.6 и 14.5 на левой и правой трассах, соответственно. У ребят – времена побыстрее, но и трассы посложнее были.

Сегодня наша четверка украинских спортсменов (так и хочется добавить: в составе 6-ти человек) возвращается назад в Арко (Италия), где у нас проходят тренировочные сборы. И уже через неделю очередной этап в Тренто.

Всем удачи. Света.

Интервью взял Сергей Шестов эксклюзивно для ЭЦ Вертикаль
Пресс-служба ЭЦ Вертикаль 20.04.2009

 http://vertikal.biz

 

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых