. Статьи, Техноза, Отчеты, скалолазание харьков, скалолазание Украина. Харьковский Клуб Скалолазания и Альпинизма. ХАИ.
Статьи, Техноза, Отчеты, скалолазание харьков, скалолазание Украина. Харьковский Клуб Скалолазания и Альпинизма. ХАИ.
Развитие ребенка, с чего начать?
У вас родился малыш! Вот он делает первые шаги, уже слышны первые слова.

Родители хотят, чтобы он вырос самым-самым: самым умным, самым красивым, самым успешным! Для этого они начинают стараться развить максимум способностей у ребенка:
Подробнее...
 
Членские взносы, 2014
Для участия в альпинстких и скалолазных мероприятия местного и всеукраинского уровня необходимо оплатить ежегодные взносы в НАЦИОНАЛЬНУЮ УКРАИНСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ (50 грн. с 16 лет, 10 грн до 16 лет), и ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ФЕДЕРАЦИЮ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ (50 грн.) до 20 марта.

Вы можете оплатить взносы или у тренеров ХАИ или в альплубе,по адресу ул. Данилевского, 38
 
График работы стенда на июль

обращаем ваше внимание на то, что, с 17 июля тренировки будут проходить по расписанию понедельник, вторник, четверг с 18.00 до 21.00

воскресенье с 13.00 до 15.00

С 1 по 14 августа тренировок не будет!!!

Хорошего отдыха!!!

 
"25 часов" или "Ледолазание? А что это?"

     Подготовка к поездке была не сложной. Я не знал, что нужно брать, поэтому приготовил систему, спортивные штаны, скальники и кроссовки. Но это оказалось не все, из того, что я взял. За два дня до поездки поступил звонок от Ильи, он спросил: «нужны ли мне кошки?». Секунды две я обдумывал предложение по поводу животных, но сообразив, конечно согласился. Кошки пришли ко мне сами (Илья принес), но появилась проблема – нужны были ботинки. К счастью Илья любезно согласился предоставить их мне. Всего сорок минут поисков по квартире и я был полностью готов к поездке.

 

Подробнее...
 
Друг, враг или кто-то еще…
СТРАХ м. страсть, боязнь, робость, сильное опасенье, тревожное состоянье души от испуга, от грозящего или воображаемого бедствия.

(В. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка.)

 

Подробнее...
 
Я обрастаю вещами, фруктами и овощами.

    Я обрастаю вещами, фруктами и овощами. Хлебом, подушками, сором, утром,

                                                                                                                    халатиком сонным.

     Я обрастаю нейлоном, ватой, тафтой, поролоном, ситцем, атласом и шелком,

                                                                         лучиком тонким сквозь щелку.

     Я обрастаю, врастаю птицей в осеннюю стаю, зябликом в зимней поземке,

                                                                          пылью под летним поселком.......

 

 

Подробнее...
 
Я горе-скалолаз и горе-альпинист :)

   От сердца и почек

   и органов прочих

   сказания о пути тернистом

   новичка-альпиниста...

 

 

 

                                                         Автор: Танюха

Подробнее...
 
Страховка готова?
статьи

Страховка готова?

Автор: Никита 

 Давайте задумаемся, как часто мы с вами слышим эти слова. Во время тренировочного процесса фраза «Страховка готова?» произносится почти ежеминутно. А теперь вспомним, как часто мы приступаем к лазанию, не дождавшись ответа или вообще не спросив напарника о его готовности…

При создании данной статьи не ставилось целью написать нечто конкретное для периодического издания или Интернет-сайта.

Подробнее...
 
Страх падения: техника «вщелкнись и падай»
статьи

Страх падения: техника «вщелкнись и падай» (Clip - Drop). Видео(Mick Ryan (UKC) и Kate Phillips (Kendal Wall))

 Источник - baurock.ru 


Это восхитительное чувство свободы – когда можешь вылезти выше точки страховки и лезть на пределе своих возможностей, полностью погруженным в движение. Если вы не боитесь упасть, вы можете получать удовольствие от расположения тела, встряхивать руками и отдыхать на хороших зацепках, вщелкиваться без суеты и наслаждаться достигнутым, когда вы долезаете до станции. Я думаю, нам всем хотелось бы лидировать на уровне своих предельных физических возможностей на спортивных или трэдовых маршрутах с надежной страховкой.

Подробнее...
 
Интервью с Александрой Балакиревой после победы на этапе Кубка Мира в Вене
статьи

Наташа Стрелкова (НС): Стыдно сказать, но я не нашла ни одного интервью с тобой.

Александра Балакирева (АБ): А их не было вообще.

 

НС: В таком случае давай начнём с самого начала. Расскажи, как ты попала в скалолазание?

АБ: Если вкратце, то я занималась в детстве плаванием, и очень мне это не нравилось, потому что меня заставляли плавать каждый день и очень помногу. Но это всё проходило в ДДСе, а в 1994 году здесь построили скалодром, и когда я его увидела, меня уже от него оторвать было нельзя, никаким плаванием, ничем:)

Подробнее...
 
Оглянитесь вокруг себя, или скалолазание в Северодонецке
статьи

Щербин Алексей, Луганск.

В ста километрах от Луганска, в городе Северодонецке, точнее в 7 минутах езды от него, в хвойном лесу, среди песка, соловьев, лисиц и всякой лесной твари, стоит никому не нужная водонапорная башня.

Подробнее...
 
Студенческий скалодром
статьи

 

  Истории известно немало случаев, когда студенты использовали собственные, да и чужие общежития в качестве скалодрома. Забраться к своей девушке в обход вахтера, проникнуть на третий этаж после того, как закроют все двери… Все эти подвиги теперь можно совершать легально – в новом студенческом общежитии, построенном в Нидерландах.
Строители этого здания сделали из одной его стены сплошной скалодром.
И теперь студенты могут официально лазить по общежитию. Лишь бы была страховка – в альпинистском и медицинском смысле этого слова.

Подробнее...
 
О СТРАХЕ (для девочек)
статьи

«Каждый день делай одну вещь, которую страшно делать»

Это фраза из англоязычной книги «Girl on the rocks», которая очень своевременно оказалась в списке моего чтения. Книгу написала американская скалолазка Кэти Браун, чтобы показать девчонкам женский путь в клайминге. Целая большая глава посвящена теме страха, нашего девчачьего страха:) Переведу (достаточно вольно) самые общие и универсальные мысли и советы, которые, лично для меня, стали бесценными.

Подробнее...
 
Интервью с Густиком (мс по скалолазанию Гусаком Игорем).
статьи

 

Краткое досье: возраст не определенный, характер скверный, не женат, вредные привычки имеет (всякие;), но...очччень приятная личность!!!!

Разговор в дальнем уголке Харькова:

- Как вас зовут?
- Петрович. Густик.

- Какими судьбами здесь?
- Приехал навестить родной город.

Подробнее...
 
Маленькие истории про большие горы и не только
статьи

 

Ледник Джанкуат

 Недавно на сайте наших друзей mountain.ru была найдена очень класная, позитивная статья о горах. Настолько она приятная, что хочется поделиться нею с окружающими. Итак Маленькие истории про большие горы и не только от Владимира Стеценко

 

Подробнее...
 
Интервью со Светланой Тужилиной
статьи

 

Досье: Тужилина Светлана Владимировна. 26 лет, не замужем. Мастер спорта Украины международного класса по скалолазанию. Занимается скалолазанием с 10 лет. Специализируется на скоростном лазании. Выполнила норматив МС в 12 лет на Чемпионате Украины, в 2007 году выполнила норматив МСМК – стала 2 по финалу  кубка мира. Живет в г. Макеевка. Член сборной Украины по скалолазанию.

 

 

Подробнее...
 
ЭЛЬБРУС. ПРОГУЛКИ В ОДНУ СТОРОНУ.
статьи

   
Я сижу за компьютером в уютной хижине спасателей и листаю страницы фотоотчета . На дисплее знакомые лица – «Гоша» Сорокин из Домбая, Игорь Череску и Володя Гончар из Приэльбрусья, владикавказец Саня Сушко. Со многими из них меня связывала веревка на восхождениях, некоторые знакомы по совместной инструкторской работе в альплагерях. Что свело вместе около сорока бойцов МЧС, спасателей со всех уголков Северного Кавказа?

Подробнее...
 
Закрытый ледник, или ловушка для беспечных.
статьи

 

«Уж сколько раз твердили миру….»
Леонид Волков, мастер спорта, инструктор – методист 1 кат.
 

 В горах встречаются ситуации, от которых не застрахован никто. Самые опытные попадают в лавины и под ледовые обвалы, самые осторожные не избегают срывов. Спонтанный камнепад может быть непредсказуем. Но трещины на закрытом леднике не страшны, если постоянно о них помнить и придерживаться старого правила – в зоне возможных трещин двигаться только в связке и только с определёнными предосторожностями. Последнее крайне существенно – само по себе привязывание к верёвке не гарантирует вас от беды.

Подробнее...
 
ПОГОВОРИМ О ЯКОРЯХ.
статьи

 

 О якорях я слышал давно, но сам впервые опробовал их лишь год назад. Мы с В. Сипавиным участвовали в «Малых горах». Дело мягко говоря не клеилось, тогда ростовские товарищи решили укрепить наш боевой дух жменей якорей.

С тех пор я просто не мыслю себе прохождение скального рельефа без этого вида страховочного снаряжения.

 

 

Подробнее...
 
2008 PETZL RockTrip - лица
статьи

 

Фото Анны Пиуновойmountain.ru - со скалолазного фестиваля Petzl RocTrip 2008, который проводился в Зиллертале, Австрия 23 - 27 июля. Принимали участие только приглашенные спортсмены. В этой серии фотографий точно схвачен настрой соревнующихся атлетов. На снимках такие легенды скалолазания, как  Lynn Hill, Cedric Lachat, Said Belhaj, Eugeny Krivosheytsev, Julia Abramchuk, Chris Sharma, Dani Andrada, Loik Gaidioz, Violaine Beuque, Jerome Pouvreu, Jacob Schubert, Sean McColl and Markus Bock.

Смотреть все фото

 
О камнепадах
статьи

 
камнепады Имей я возможность по щучьему велению лишить горы одной из опасностей, которые они готовят альпинисту, я бы отменил камнепады. Однако сделать это так же невозможно, как упразднить закон всемирного тяготения, приводящий камень в движение. Камнепады – непреложное условие жизни гор, и нам остается только познать закономерности этой жизни и согласовать с ними свою деятельность в горах.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

© 2014 climbing.kharkov.ua. All rights reserved


Экстремальный портал VVV.RU Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых